Compártelo!

¿Quieres saber como darte de baja de ese ingente montón de listas de correo en las que figuras, que ya no te interesan y que abarrotan tu bandeja de entrada?, ¿no tienes tiempo ni siquiera para abrirlos uno a uno y ponerte a buscar el enlace para «darse de baja» o «unsuscribe» (normalmente a tamaño de fuente 0,001)?, ¿directamente los borras sin abrir?

Hoy lo solucionamos. Toca limpieza, amigos.

Si te dedicas de forma directa o indirecta al campo del Social Media o tienes algo que ver con el mundo digital, lo que te voy a decir a continuación seguro que te suena. Es más, aunque tu campo de actividad no sea directamente la red, seguro que también te resulta familiar.

Estoy hablando de esos e-mails que recibes de aquellas aplicaciones en las que registraste tu dirección de correo vete tú a saber cuando, simplemente porque era el único medio para probarla y luego, tras hacerlo y quizá reseñarla o recomendarla te olvidaste… pero ella no se olvida de ti.

No son spam, porque tú diste el permiso para que te mandaran emails. No son agobiantes, porque si acaso mandan un mail a la semana o cada quince días. Lo que pasa es que cuando tu actividad profesional tiene que ver precisamente con estar a la vanguardia de qué se hace y cómo en lo digital, el número de aplicaciones que cuentan con tu dirección de correo puede ser abrumador. Y repito, ellas no te olvidan…

Así que aquí tenemos Unroll.me

Unroll.me es una aplicación web que permite darse de baja en conjunto de ese montón de listas de correo y aplicaciones a las que un día que ya ni recordamos que nos apuntamos.

captura de pantalla de unroll.me

Lo que quizá resulte irónico es que para utilizar una aplicación que te borra de listas de correo… tienes que dar tu correo. No obstante la limpieza de nuestra bandeja de entrada lo merece, así que si tenemos cuenta en Gmail o Yahoo (de momento no soporta otro tipo de cuentas) podemos seguir adelante.

captura de pantalla unroll.me

 

A continuación Gmail nos avisará de que Unroll.me quiere acceder a nuestra cuenta y nos mostrará los permisos que necesita la aplicación para ejecutarse.

Aviso de Gmail sobre Unroll.me

 

Una vez aceptamos, la aplicación comienza a revisar nuestras suscripciones y en cuestión de segundos tenemos el análisis finalizado y en pantalla la lista de sitios que tienen nuestro permiso para mandarnos correo. También mientras se realiza en análisis nos da la opción de compartirlo en Twitter o Facebook, cuestión que aún no acabo de entender, pero si quieres que todo el mundo sepa que estás de limpieza, puedes hacerlo con un clic.

captura de pantalla unroll.me escaneando suscripcionescaptura de pantalla resultados de unroll.me

 

Ahora ya sólo queda hacer clic en «Unsuscribe» y perder de vista por fin esas suscripciones sobre las que te preguntas en qué momento las hiciste. Una última cuestión es que la aplicación nos va a pedir tras cinco «dadas de baja» que compartamos sus bondades por Gmail, Facebook o Twitter. Una vez hecho esto, puedes seguir con la limpieza de tu cuenta de correo.

A la izquierda de «Unsuscribe» verás un botón que pone «rollup«, lo que hace es que para aquellas listas de las cuales no quieres desaparecer pero aún así quieres que estén más organizadas, mete todos sus mensajes en un solo email que recibes una vez al día. Sólo uno. Digamos que es la vía intermedia entre desaparecer y continuar como hasta ahora.

Tener una bandeja de entrada sólo con información relevante y que realmente nos interese, merece los 3 minutos que tardaremos en realizar todo el proceso con Unroll.me. Y, aunque finalmente no te des de baja de nada, siempre es bueno recordar en qué sitios diste tu correo y para qué.

Tú puede que ya lo hayas olvidado, pero internet no olvida y los sitios que tienen tu permiso para mandarte correo, tampoco.

 

Únete a la conversación

5 comentarios

  1. Pingback: @jmartinmarquez
  2. Pingback: @lveinbadland
  3. Pingback: @DATAK442
Dejar un comentario

Sígueme en Feedly